您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

玉田县组织召开生态环保工作会议安排部署春节前后重点工作
发布部门:管理员     发布时间:2019-01-31
      玉田县组织召开生态环保工作会议。县政府主管领导、各乡镇主管副职领导及环保所所长、县生态办、环保分局全体干部职工参加会议。会议详细解读了生态环保绩效管理考评细则和禁止露天焚烧工作考核办法,简要总结了2018年生态环保工作,并就2019年特别是春节前后生态环保重点工作进行了具体安排部署。县领导在会上指出:生态环保工作永远在路上,必须常抓不懈,久久为功;生态环保战线全体干部职工要摒弃“喘口气”和“歇一歇”思想,坚持“过年不忘环保”理念,全力保障县域环境安全和空气质量持续改善提升。县领导强调:
一要加强环保队伍建设。生态办、环保分局、乡镇环保所要加强协调沟通,建立各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管的联动机制,形成工作合力,提高工作效能。
二要加强绩效考核。各乡镇要紧盯属地空气指数,逐月逐项分析研究,逐一细化量化目标任务,层层压实责任,着力做好做实基础性工作,补齐工作短板,确保全县空气质量持续改善。
三要加强应急值守。各单位要合理安排春节期间值班人员,严格落实24小时值班和领导带班制度,畅通环保投诉举报电话,同时强化环境问题应急措施,做到及时发现、快速上报、科学处置。另外,还就抓好“四禁”即烟花爆竹禁放、冥币禁烧、秸秆垃圾禁烧、散煤禁烧以及错峰生产和重污染天气预警措施落实等具体工作进行了再强调再部署。

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮