您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

古冶环保分局打好大气污染防治攻坚战
发布部门:管理员     发布时间:2019-03-14

一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好、打赢大气污染防治攻坚战。

二是加大巡查督导,全面加强对钢铁、焦化、水泥、电力行业的监管,强化无组织排放、工艺末端环保治理,保证各项环保措施落地生根、取得实效。

三是做好应急减排,精准制定企业重污染天气应急减排和错峰生产措施,指导企业完善“一厂一策”,要求企业严格落实应急减排措施,对落实管控措施不力的从严查处。

四是抓好散煤治理,聘请第三方对区内重点用煤企业进行煤质检测,确保企业使用煤符合国家或地方质量标准。

五是加强加油站管控,对建成区加油站油气回收进行专项检查,减少VOC排放,同时推进加油站和油库油气三次回收治理。

六是完善“天眼”指挥中心系统,将新建餐饮业油烟报警设备、建筑工地PM10自动监控、企业新增在线监控设施、新增企业视频监控等接入指挥系统。

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮