您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市:遵化市下达实现绿色发展“动员令”
发布部门:管理员     发布时间:2019-02-27
    为深入贯彻落实中央、省、唐山市关于生态文明建设的决策部署,2月22日,唐山市遵化市召开生态环境深度整治攻坚行动动员会议,动员该市上下统一思想、凝聚共识,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,坚决打赢生态环境深度整治工作攻坚战,为加快建设生态遵化、实现绿色发展下达“动员令”。
 
     精准发力全域联动。遵化制定下发了城市建成区征拆工程深度整治、经济开发区违法建筑及闲置资源深度整治、重点区域违法占地深度整治、车油路场深度整治等11项整治行动专项方案,并实施牵头部门、责任单位分包制,进一步硬化措施,精准发力,确保实效。
 
     全面排查深度整治。该市将采取牵头部门划定重点区域具体范围,下发企业和工商户注册清单、高压专变用户及低压动力户清单、排污许可证清单等对照清单,组织属地摸排和聘请第三方摸排等多种形式摸清整治对象底数,对应取缔拆除的明确要求在3月20日前完成。
 
     广泛宣传浓厚氛围。双管齐下培厚宣传土壤。通过采取电视、网站、广播、微信、悬挂条幅、张贴标语、层层召开会议、入户发放明白纸等多种方式,对外地整治经验、行动方案、举报方式等进行集中宣传。与此同时,设立举报机构,接受群众监督,受理群众举报,全力营造生态环境深度整治浓厚的社会氛围。

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮