您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市:迁安市再接再厉,生态环境整治持续发力
发布部门:管理员     发布时间:2019-02-27
    近日,唐山市迁安市召开生态环境整治攻坚工作调度会。会议听取了各工作组关于生态环境整治攻坚工作开展情况的汇报和河道矿山尾矿综合治理生态修复专项行动开展情况的汇报。
会议指出,生态环境整治攻坚行动是迁安发展过程中非常有意义的一项工作。行动开展两个多月以来,攻坚行动指挥部及各工作组、各镇乡都付出了艰辛的努力,各项工作有效率、有成绩,非常值得肯定。生态环境整治攻坚行动不仅拆出了士气,拆出了公平,拆出了广大干部的精气神,更使违法成本低的局面得到了彻底的遏制,给违法、违规建筑画上了一个句号。
 
    会议提出,要把出清土地的规划作为下步工作的重中之重,摸清底数,迅速启动,该绿化的绿化,该复耕的复耕。同时,要着眼长远,拆管结合,建立长效常态管理机制,管好管住已有成果,防止反弹。要不断加大宣传力度,多角度,全方位的开展宣传工作,营造关注攻坚、支持攻坚的良好氛围。要强化依法打击震慑,对那些故意捣乱、无理取闹的,绝不妥协、依法强制;对聚众闹事、暴力抗法的,要依法打击、绝不手软。
  
    会议要求,各工作组要盯住重点,借势而为,全线攻坚。要紧紧围绕“两点、三沿、四环”这些重点,再次进行摸底,以重点为突破口,全域治理,做到各项违法整治一次到位,全面出清,不留遗漏。对攻坚行动中出现的问题,要本着实事求是的原则,研究问题,解决问题。对企业周边的清理由镇乡牵头,积极与企业对接,让企业主动参与进来,对拆清的土地要及早做好规划。对涉及的养殖场,各相关部门要联合调查,摸清底数,建唐山市:迁安市再接再厉,生态环境整治持续发力立台账。对涉及的选矿、尾矿、加油站要逐个摸底,拿出方案。各级领导干部要强化责任意识,冲锋在前,一线作战,带头攻坚。各级各部门要认清形势,打通各个环节,密切配合,协调联动,形成合力,奋力夺取生态环境整治攻坚的全面胜利。
 

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮