您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

遵化再掀生态环境深度整治攻坚高潮
发布部门:管理员     发布时间:2019-03-13

    3月12日上午,遵化在该市新店子镇先后组织开展生态环境深度整治集中拆违和“散乱污”企业集中拆除行动,再次掀起生态环境深度整治热潮。

  自3月6日首次集中拆违行动开展以来,仅一周时间就新摸排违建375处,新拆除违建417处。为乘势而上、一鼓作气推动生态环境深度整治工作向纵深开展,该市再次组织集中拆违和“散乱污”企业集中拆除行动,将新店子镇东南寨村的93处共80000平米违建和西峪村的5处“散乱污”企业全部拆除。

  今年以来,遵化将生态环境深度整治作为改善生态环境、提速乡村振兴、深入推进国家全域旅游示范区创建的重要举措,全面启动了房屋征拆、违法建筑及闲置资源、重点区域违法占地、“车油路场”、施工工地、“散乱污”企业、企业环保标准化,个体工商户、医院、学校、畜牧养殖场污染等深度整治和国土绿化工程。工作中,县处级领导一线指挥、带头攻坚,各市直部门担当尽责、通力协作,各乡镇(街道)直面问题、较真碰硬,形成了生态环境深度整治齐抓共管、快速推进的生动局面。目前,该市累计拆除违建(清运)497处,进度达73.5%;关停“车油路场”、畜牧养殖场35处,进度达33%,完成整改130处,进度达19%。

  据悉,该市下一步将按照“梯次实施、纵深推进”的原则,继续严把政策标准,一把尺子量到底,通过现场会形式强力推进11个重点任务专项整治工作,3月20日前对纳入台账管理的676处违章建筑全部拆除,对105处污染场所全部关停,对其它673项整改任务整治到位,并将腾出的具备绿化条件的土地纳入该市今年10.2万亩绿化任务。同时,该市将进一步加大生态环境深度整治督导问责力度,对群众举报的问题,挂牌督办、立即核查,查实的立即拆除清理、整改达标,并追究相关单位、人员责任。

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮