您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

关于做好2019年度清洁生产审核工作的通知
发布部门:管理员     发布时间:2019-03-15

唐环自然〔20194

唐山市生态环境局

关于做好2019年度清洁生产审核工作的通知

各县(市)、区生态环境分局:

省生态环境厅下发了《关于公布2019年度开展强制性清洁生产审核企业名单的通知》(冀环科技函〔2019〕156号,现将该文件转发给你们,请认真研究、贯彻落实。为做好我市2019年度清洁生产审核工作,提出以下具体要求:

一、提高重视,加强管理

企业实施清洁生产并达到国内或国际清洁生产水平是河北省质量强省、唐山市建设环渤海地区新型工业化基地的目标要求,是企业节能减排降低污染物排放的重要方式之一。清洁生产审核工作已列入河北省质量强省工作考核,并占有较重分值。各县(市)区生态环境分局要提高重视程度,积极推进辖区内企业开展清洁生产审核工作,确保在规定时限内完成2019年度强制性清洁生产审核任务。

二、加强过程管理,提高审核质量

各县(市)区生态环境分局要加强对企业实施强制性清洁生产审核情况的监督,强化过程管理,督促企业按进度开展清洁生产审核,做到阶段衔接有序、整体稳步推进。为提高清洁生产审核质量,今年重点做好四个方面工作。

一是严格落实强制性清洁生产审核书面通知企业的要求。各县(市)区生态环境分局要组织纳入2019年度强制性清洁生产审核名单的企业填报《强制性清洁生产审核工作回执表》(附件3)。

二是实行转阶段过程管理。各县(市)区生态环境分局要组织企业按照清洁生产审核程序及评估验收时限要求制定清洁生产审核工作计划(附件4),并依据计划表对企业开展清洁生产审核实施过程管理,在每个阶段末填报转段登记卡7个(附件5)

三是实施月调度。各县(市)区生态环境分局于每月25日前将当月清洁生产审核工作进展情况和下个月工作计划报市生态环境局。

四是严把评估验收关。依据《河北省清洁生产审核评估和验收技术导则》(DB13/T1579-2012),各县(市)区生态环境分局对每个企业申请评估、验收的条件、提交的清洁生产审核报告及相关资料进行初审,填报《清洁生产审核评估申请初审表》(附件6)和《清洁生产审核验收申请初审表》(附件7),同时提交企业清洁生产审核报告和企业清洁生产审核验收报告及电子文档。

附件:1、《关于公布2019年度开展强制性清洁生产审核企业名单的通知》(冀环科技函〔2019〕156号

      2、唐山市2019年度开展强制性清洁生产审核企业名单(共67家企业)

      3、《强制性清洁生产审核工作回执表》

      4、清洁生产审核工作计划表

      5、清洁生产审核转段登记卡(7个)

      6、《清洁生产审核评估申请初审表》

      7、清洁生产审核验收申请初审表》

电话及传真:5903922  邮箱:tshbjzr@126.com

下载地址:shbjzrc@126.com

                       唐山市生态环境局

                            2019315

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮