您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

办公环境中存在哪些污染?
发布部门:管理员          发布时间:2018-10-25
    办公家具和装修污染:办公室的家具以人造板为主,含有甲醛、甲苯、二甲苯及其他挥发性有机物等,办公区的办公桌椅高度密集,使污染物的总量骤增,形成办公环境的污染。装修中用的涂料、地板等人造板材,含有甲醛、甲苯、二甲苯等有害物质,还有其他很多的挥发性有机物(VOC),都会对人体造成很大的危害。
 
    办公设备及耗材的污染:办公室里的复印机、打印机、传真机、电脑都可造成臭氧、电磁辐射等空气污染和负离子的缺乏。如湿法复印机可以散发出致人疲劳和皮肤疼痛的碳氢化合物;干法复印机逸出臭氧,会刺激人的眼晴和呼吸系统;电脑屏幕中释放的正离子会干扰操作者身体的新陈代谢,降低其对疾病的抵抗力;电磁辐射的危害最大,长期、过量的电磁辐射会对人体生殖系统、神经系统和免疫系统造成直接伤害。
 
    中央空调系统的污染:一些写字楼经过几年使用,中央空调送风管道、空调的新风口和过滤器里面会蕴蓄大量的灰尘、细菌,当空气通过时会造成严重空气污染。
 

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮