您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

迁西县环保局采取三项措施强化企业监管
发布部门:管理员          发布时间:2018-11-05
     一是改变日常监察工作方式。在日常监察中适时安排人员错时上班,采用夜间巡查和节假日抽查的监察方式,换用执法车辆,进行全天候监控。让超标排污企业在日常管理中不得有一丝马虎,彻底打消企业违法排污的侥幸心理。 
      二是激发公众参与环境监督热线。通过群众举报,加大执法力度,对多家不法排污企业实施了经济处罚。 
      三是巧妙减少环境执法中的磨擦。在执法过程中,被处罚企业往往采取拖延、敷衍的办法,为解决这个问题,一方面加强环境法律、法规和科学发展观精神的宣传,使受罚人在知法理法,消除其侥幸心理;另一方面加大执法力度,严厉打击不法排污企业。
 

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮