您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

古冶环保分局多举措服务企业发展
发布部门:管理员          发布时间:2018-11-26

古冶分局坚持服务企业发展,积极采取措施,加大服务力度,推动企业发展壮大。

   一是实施一站式服务,为企业项目落地和技改开辟环保审批绿色通道。对建设项目依法简化审批流程,压缩审批时间,特别是对符合国家产业政策、环保准入条件以及有利于区域经济健康快速发展的建设项目,对项目立项、选址、施工、验收各环节做到提前介入、加强协调、快速审批,不让建设项目在环保部门搁浅。

二是强化管理,加强与辖区重点企业的沟通联系。执法大队加强对辖区内重点排污企业的管理,采取定期和不定期现场检查的方式,对企业生产状况、治污设施运行、在线监控设备状况等进行实时监控,确保企业合法、持证、依总量排污。

三是提升服务水平,加大对重点企业的帮扶力度。古冶分局认真履行环境保护工作职能,组织技术力量上门为企业服务,对企业在生产、污染治理等方面存在的问题提供政策和技术指导,使企业在污染治理、技术改进等方面少走弯路。加强协调,积极争取环保专项资金,为企业污染治理、技改和扩大再生产提供资金支持。  

四是规范执法行为,做到执法文明公正。对环境监察、监督管理等执法行为严格要求,对执法程序依法做出明确规定,做到环境执法更加严格、规范、高效,促进企业依法经营、合法排污。

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮