您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

丰润区对新宝泰钢铁、丰润热电等10家大气重点治理项目进展缓慢的企业进行约谈
发布部门:管理员          发布时间:2018-11-26

  20181123日下午,丰润区委区政府对钢铁、电力等行业大气重点治理项目进展缓慢的10家企业进行约谈,区委常委、副区长贾颖出席会议并做重要讲话,区纪委监委、区环保分局及相关乡镇负责人参加会议。

丰润区环保分局局长刘玉宣读了重点行业大气重点治理项目暨行业环保专项整治进展情况的通报,并对各企业逐家调度,分别提出要求。刘玉强调,一是各企业要高度重视整治工作,在保障治理效果的基础上抓紧时间抢工期,按时完成整治任务。未按时完成的,将由区政府落实最严格的停产限产措施。二是要增强自律意识,法律意识,合法经营,加强精细化管理,落实好各项环保措施。

丰润区纪委监委第四监察室副主任于友东强调,企业要立即转变思想,落实好环保治理的主体责任;各相关乡镇、区直部门必须履职尽责到位,切实改善我区环境质量。

 

  丰润区区委常委、副区长贾颖讲了三点意见。一是认清形势,提高认识。当前我区环境形势异常严峻,企业绕城、PM2.5不降反升、省环保厅禁批我区新增大气污染物排放的建设项目,而各企业仍未完成区政府下达的整治任务,究其原因就是社会责任感差、、自律意识差,各企业尤其是大企业要从大局出发,增强社会责任感,紧迫感,尽最大努力完成任务。二是抓紧推进措施,按时完成任务。各企业要派专人盯办,克服一切困难,兑现今日承诺。到时未完成的,区政府将采取停限产、行政处罚等各方面措施加以严肃处理。三是环保分局、相关乡镇要优化服务,强化督导,齐心协力抓好整治工作。

 

 

 

贾颖强调,各企业、各单位务必要高度重视此次约谈,届时未完成的,区委区政府区纪委监委将启动问责程序,对相关单位及个人按相关法律法规严肃处理。

 

 

 

天柱钢铁、新宝泰钢铁、丰润热电、正丰钢铁等10家企业一致表示,尽全力推进整治工作。银城铺镇等5个乡镇表示,要派专人督导企业尽快完成任务。

 

 

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮