您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

古冶环保分局提早谋划春节期间环境安全监管工作
发布部门:管理员          发布时间:2019-01-07

为确保2019年春节期间环境安全,古冶环保局提早谋划,多措并举,开展为期20天的“拉网式”节前环境安全大检查,积极排查各类环境问题,消除环境安全隐患,切实保障全区春节期间环境安全。

一是在全区范围内开展专项执法检查,重点对集中式饮用水源地、涉危企业以及尾矿库企业环境风险隐患进行细致排查,根据中省环保督察反馈有关问题对标自查,全面梳理,督促问题企业制定整改措施,落实整改责任,确保环境安全隐患及时消除。

二是督促相关企业认真落实应急准备和应急人员值守工作,配备应急车辆,落实应急值班制度,确保电话24小时畅通,及时、准确报告有关动态信息,做好突发环境事件信息报送工作。

三是对涉及危险化学品、重金属等存在环境风险隐患的企业逐一进行现场检查,加强涉危企业危险废物全过程监管,建立健全档案台账。坚决打击违法倾倒,处置危险废物违法行为,严控风险源头。

四是强化保障措施,牢固树立“隐患险于事故、防范胜过救灾”的理念,提高对环境安全重要性的认识,强化环境安全监管责任,切实负起隐患排查治理的主体责任,增强应对突发环境事故的能力,防范于未然,坚决遏制生产安全事故次生突发环境事件,确保环境安全。

五是积极开展矛盾纠纷排查化解工作,对群众反映的各类环境问题,在第一时间进行处置并及时答复,消除各类矛盾隐患,维护社会和谐稳定。切实落实缓解和管控措施,努力将矛盾化解在基层。

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮