您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信


 
唐山市正式出台《唐山市中央环境保护督查“回头看” 及大气污染问题专项督查反馈意见整改暨空气质量“退出后十”工作方案》
发布部门:管理员          发布时间:2018-11-02
    近日,唐山市正式出台《唐山市中央环境保护督查“回头看”及大气污染问题专项督查反馈意见整改暨空气质量“退出后十”工作方案》,明确指出,到2020年,退出全国城市空气质量排名后10位,各县(市)区退出全省空气质量排名后20位。
 
  唐山市坚持以督查反馈问题按期整改到位为总抓手,以空气质量排名退出全国城市后十位为总目标,全力打好去产能和退城搬迁、散煤整治和清洁代替、机动车(船)污染防治、扬尘面源污染综合治理、工业污染深度治理、重污染天气应对攻等六大攻坚战,推动实现“三个确保”,确保秋冬季治理标准和成效不低于8、9月份攻坚行动、不低于去年同期水平,确保圆满完成全年空气质量改善标准,确保2020年全市空气质量根本好转,退出全国城市空气质量排名后10位。
 
  这些目标,特别是“退十”三年行动指标,是唐山市全面贯彻中央和省委、省政府对唐山环保工作的部署要求,统筹把握近期、中远期工作节奏进度,充分考虑经济社会发展的承受力,是与转型升级和高质量发展同步推动相辅相成的指标体系。唐山市深刻认识到,完成这些目标是对践行“四个意识”、落实京津冀大气污染联防联控责任的政治考量,是转方式、调结构、促升级的务实举措,更是对790万唐山人民的民生承诺。
 
  打赢污染防治攻坚战是一场没有退路的硬仗,是唐山必须坚决闯过去的关键命门,唐山市以背水一战的决心、以决战决胜的勇气、以更加坚决有力的举措,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全市生态文明建设迈上新台阶。
    

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮