您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

我局召开全市环保系统法制培训会议
发布部门:管理员          发布时间:2018-11-26




    为加强全市环保系统法制工作,深入推进环境保护依法行政,保障环境保护法律法规的实施,提高全市环保系统在环境管理和执法中依法履职及风险防范能力,市环保局于11月22日举办了唐山市环保系统法制培训会议。市局机关、直属单位及各分局执法业务骨干等170余人参加了本次培训会。

培训会邀请了唐山师范学院史法系讲师、唐仁律师事务所任英欣律师,唐山市人民检察院生态环境保护监察部齐燕民检察官,重点讲解了环境行政执法要点及风险防范、环境执法与检察司法的协作,分析执法过程中存在的代表性问题,为环境执法工作提供了建议。培训会上,政法处工作人员专门为参会人员详细讲解了行政处罚文书指南及环境执法、行政处罚中应注意的具体问题。同时,市环保局执法支队和政法处负责人就当前我市环境法制工作存在的主要问题,对今后一个时期我市环境执法和法制工作面临的主要任务进行了安排。

另外,此次培训会,市局专门安排了市环保局聘请的唐仁律师事务所的法律顾问团队与现场培训人员的互动提问环节,唐仁律师团队针对参会执法人员所提出的环境执法疑难问题,现场进行了系统的解答。

本次培训会进一步加强了全市环保系统执法人员和法制工作者对环保法律法规的具体理解和应用水平,对全面提升环保执法队伍的依法行政能力起到了积极的促进作用。同时,对全市环保系统如何提高自身能力、适应当前严峻的环境形势提出了新要求,具有很强的理论和实际指导意义。


唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮