您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

唐山:玉田打响生态环境深度治理攻坚战 
发布部门:管理员          发布时间:2018-09-13

    9月7日上午,玉田县召开生态环境深度治理攻坚行动动员大会,标志着这县以“6大项22小项”为内容的生态环境深度治理攻坚战全面打响。

  按照9月6日生态唐山建设重点工作调度会议精神,玉田县迅速行动,制定了《生态环境深度整治攻坚月行动方案》,以环境质量改善为核心,突出重点区域、重点行业、重点时段、重点污染源,集中利用9月份一个月的时间,开展“清、治、限、修、绿、禁”6大项22小项攻坚行动,即深入开展无名场院、散料堆场等“八清”攻坚行动;开展治理工业污染、车辆污染等“六治”攻坚行动;开展工业企业限产、机动车限行“双限”攻坚行动;开展修缮城市路网、修复破损路面“双修”攻坚行动;开展绿化攻坚、城市裸露地面复绿硬化“双绿”攻坚行动;开展禁止露天燃烧、禁止矿山非法盗采“双禁”专项行动。

 

 

 

  为确保各项行动不折不扣落到实处,玉田县成立了生态环境保护工作领导小组,统一领导、指挥生态环境深度整治攻坚月行动的开展。对每项具体行动明确了分管领导、牵头单位、责任单位,层层压实责任。强化督导检查,建立了日督查简报,确保攻坚行动顺利推进。突出刑责治污、严格考核奖惩,出台了《玉田县生态环境保护工作问责追责暂行办法》,并把此次攻坚行动作为9月生态玉田建设考核的重要内容,以铁的决心、铁的举措、铁的手腕推进深度治理,倒逼责任落实,实现全县环境质量大幅改善。

 

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮