您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

落实从严治党主体责任  打造忠诚干净担当队伍——唐山市环境保护局召开2018年度第四次警示教育暨集中廉政谈话会议
发布部门:管理员          发布时间:2018-11-20

 

   为进一步贯彻上级关于全面从严治党的各项部署,深入推进全市环保系统党风廉政建设工作,2018年11月18日上午,唐山市环保局召开了全市环保系统第四次警示教育暨集中廉政谈话会议。
  
    会议首先播放了市纪委监委制作的警示教育片《警鉴》,该片播报了我市多名违纪违法人员的案例,通过身边人身边事,给人以深刻警鉴,令人震撼、发人深省,进一步教育广大党员干部筑牢思想道德防线,自觉遵规守纪,提高拒腐防变能力。
  驻局纪检组张建文组长通报了2018年以来全市环保系统的部分典型案例,分析案件特点,并提出了警示要求。张建文同志强调,要严格落实主体责任,切实加强对党员干部的教育管理和监督;要进切实转变作风,坚决整治形式主义和官僚主义;要强化纪律和法制意识,自觉遵纪守法。
  副局长张建业同志传达了中共中央《关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和中共河北省委《关于在全省广泛开展向吕保民同志学习活动的决定》和市委有关要求。要求全市环保系统认真组织学习宣传活动,努力形成学习先进、宣传先进、比学赶帮的浓厚氛围,通过学习宣传,凝聚力量,振奋精神,扎实推进我市的生态环保工作。
  局党组书记、局长张有悦同志结合省生态环境厅的通报和市委、市纪委有关会议和文件精神以及有关案例向与会人员进行了讲解,并与其他班子成员、各分局局长、各处室和直属单位负责人进行集中廉政谈话。强调指出,要旗帜鲜明讲政治,确保对党绝对忠诚。必须深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想旗帜、理论指引和根本遵循,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要自觉坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,始终坚守共产党人的精神高地,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入落实“清准高快狠”“决心一次下足,措施一步到位”等要求,主动担负起建设生态唐山、实现绿色发展的政治责任和历史使命;要压实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设工作。要牢固树立抓党建就是讲政治、抓党建就是抓队伍、抓党建就是推动业务,不抓党风廉政建设就是失职、抓不好就是渎职的意识,坚决纠正和克服“重业务、轻党建”、“重使用、轻管理”的倾向,把全面从严治党深度融入环保工作的全过程、各方面,要杜绝政治、业务“两张皮”现象,做到两手抓、两手都要硬。要按照全面从严治党主体责任清单要求,对照检查,落实好各自职责,认真查漏补缺,抓好整改落实。要持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败。一是强化预防,在深化纪律教育上下功夫。要把党章党规党纪作为全体党员干部的必修课,纳入党组织理论学习的重要内容,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断增加纪律意识。二是在用好监督执纪第一种形态上下功夫。经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态,要以对党员干部高度负责的精神、惩前毖后治病救人的责任意识和严管就是厚爱的态度,正确认识、善于并经常运用提醒谈话、警示谈话和批评教育等措施,及时将有错误倾向、苗头隐患的干部拉回正轨。三是持之以恒纠正四风。以高度的责任心和事业心,用心、认真、严谨、负责地审查文件、落实工作、强化效果。四是严惩违纪违法行为。通过惩戒让吸取教训,改正并规范自己的行为,习惯在纪律和法律的约束下工作和生活。要坚定信心,勇于担当,奋力开创我市生态环保工作的新局面。一是奋力实现既定目标。按照市委市政府的决策部署和有关方案的要求,强化一盘棋思想,科学谋划、合理分工、密切协作,抓好落实。二是做好“放管服”工作。进一步转变工作作风,强化服务意识,创新服务方式,努力提高行政办事效率,全力提升政务服务水平。三是关心爱护干部。建立健全容错纠错机制,正确对待改革进程中因敢闯敢试出现的过失性错误。注意保护敢于担当、勇于创新的干部,不断激发干部干事创业的积极性。
  张有悦局长最后强调,我们要不忘初心、牢记使命,把“精气神”凝聚到干事创业上来,做出经得起实践、人民和历史检验的实绩,为建设生态唐山、实现绿色发展做出新的更大贡献。
 
  市局领导班子成员、中层干部、各分局主要负责人共50人参加了会议。
    

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮