您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

中铁十六局集团有限公司高端机械装备研发制造项目环境影响评价第二次公示
发布部门:管理员          发布时间:2018-10-31

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》和《关于进一步强化建设项目环评公众参与的通知》等有关规定,本公司将《中铁十六局集团有限公司高端机械装备研发制造项目》的有关事项向公众公告:

1、项目名称:中铁十六局集团有限公司高端机械装备研发制造项目

2、建设地点:唐山市曹妃甸中日生态工业园

3、项目概况:中铁十六局集团曹妃甸重工机械有限公司投资74946万元建设中铁十六局集团曹妃甸重工机械有限公司,该项目位于唐山市曹妃甸中日生态工业园。该项目新建联合厂房、油化库、丙烷站、液气站、综合站房、办公研发中心、食堂、倒班宿舍和配套公用动力设施等,项目竣工达产后,实现年产高端隧道施工机械设备、综合管廊施工设备、钢结构及有关产品228台套,折合产品重量约69550t/a的生产能力

4、主要环境影响及防治措施

(1)施工期

本项目的施工期项目主要建设内容包括联合厂房、油化库、丙烷站、液气站、综合站房、办公研发中心、食堂、倒班宿舍和配套的公用工程和环保工程等在采取相应防治措施情况下,施工期废气对周围环境空气影响较小。

(2)营运期

废气:项目废气污染均采取了较为完善的防治措施,污染物排放浓度低于标准限值。

废水:项目生产废水经污水处理站处理后,排往曹妃甸工业园(北区)污水处理厂,不外排。

噪声:产噪设备均选用低噪声设备,并采用基础减振、厂房隔声等措施后能有效的控制噪声对周围环境的影响,厂界噪声能够满足相应标准。

固体废物:项目产生的固体废物全部妥善处置,不直接外排。

5、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目只要切实落实设计及环评中规定的各项污染治理措施,各项污染物均能达标排放。在生产中严格管理,避免在异常工况下运行,该项目对环境影响在可控制范围内,从环境保护角度考虑是可行的。

6、公示期间公众意见的范围和主要事项。

本次公示期间公众意见的范围主要为项目所在区域周围居民区等环境敏感点,征求公众意见的主要事项包括:

(1)您认为目前的区域环境质量现状如何

(2)您对本项目的了解程度

(3)该项目对当地经济发展的作用

(4)您认为本项目对环境的主要影响

(5)您对项目采取的环保措施是否满意

(6)您对项目选址所持态度

(7)您对项目建设所持态度

7、公众反馈意见的形式

公众可直接向建设单位提出对本项目的意见和建议;公众也可向建设单位索取公众参与调查表,参与本工程的公众调查。

8、公众查阅环评报告的方式及提出意见的时间

公众可自公示之日起10个工作日内,向建设单位索取报告书简本。如有意见,您可与建设单位联系,建设单位将在环境公参调查报告中给出采纳或未采纳的理由。

建设单位:中铁十六局集团曹妃甸重工机械有限公

联系人:赵鹏;电话:13488882564

 

公告单位:中铁十六局集团曹妃甸重工机械有限公

2018年1031


唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮