您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

高精度超宽、超薄非晶纳米晶带材及制品项目环境影响评价征求公众意见的公告(第二次公示)
发布部门:管理员          发布时间:2018-11-05

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》和《关于进一步强化建设项目环评公众参与的通知》等有关规定,本公司将《己二酸装置工业尾气回收综合利用项目》的有关事项向公众公告:

1、项目名称:高精度超宽、超薄非晶纳米晶带材及制品项目

2、建设地点:项目位于唐山市古冶区卑家店乡刘庄村东

3、项目概况:项目在原有年产2000吨高精度纳米晶带材及制品项目一期工程车间及设备的基础上新增两条带材生产线,购置安装非真空感应炉、真空感应炉、超薄制带机组、热处理炉及铁芯组装设施等设备;并于熔炼车间设置注塑区,自产铁芯壳,用于纳米晶带材装配。项目建成后,年产2000吨高精度纳米晶带材及1000吨铁芯制品

4、主要环境影响及防治措施

废气:扩建工程熔炼车间熔炼产生的烟气经炉体上方设置的移动式集气罩收集,熔炼后的钢水倾倒钢水包产生的废气经炉体外侧设置的集气罩侧吸,钢水包于模具浇注废气经浇注区上方设置的集气罩收集;精炼制带车间真空熔炼产生的烟气经炉体上方设置的移动式集气罩收集;熔炼车间及精炼制带车间产生的废气经集气装置收集后,一并通过脉冲布袋除尘器处理后,经15m高排气筒排放。扩建工程注塑区熔融挤出有机废气经集气罩收集后,通过活性炭吸附装置+光催化氧化装置净化后,经15m高排气筒排放;破碎及搅拌废气经集气罩收集后,通过脉冲式布袋除尘器处理,并经1根15m高排气筒排放

废水:扩建工程废水主要为冷却塔循环水排水,属清净下水,厂区泼洒抑尘,不外排;项目不设食堂,工作人员办公室依托冀东商贸办公楼,无生活污水产生

噪声:产噪设备均选用低噪声设备,并采用基础减振、厂房隔声等措施后能有效的控制噪声对周围环境的影响,厂界噪声能够满足相应标准。

固体废物:项目产生的固体废物全部妥善处置,不直接外排。

5、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目只要切实落实设计及环评中规定的各项污染治理措施,各项污染物均能达标排放。在生产中严格管理,避免在异常工况下运行,该项目对环境影响在可控制范围内,从环境保护角度考虑是可行的。

6、公示期间公众意见的范围和主要事项。

本次公示期间公众意见的范围主要为项目所在区域周围居民区等环境敏感点,征求公众意见的主要事项包括:

(1)您认为目前的区域环境质量现状如何

(2)您对本项目的了解程度

(3)该项目对当地经济发展的作用

(4)您认为本项目对环境的主要影响

(5)您对项目采取的环保措施是否满意

(6)您对项目选址所持态度

(7)您对项目建设所持态度

7、公众反馈意见的形式

公众可直接向建设单位提出对本项目的意见和建议;公众也可向建设单位索取公众参与调查表,参与本工程的公众调查。

8、征求公众意见的具体形式及起止时间

公众可自公示之日起10个工作日内以信函、传真等方式与建设单位联系,向有关联系人提出书面意见(如有不同意者,请注明其依据或理由)

建设单位:唐山先隆纳米金属制造股份有限公司

联系人:宋经理    电话:13831508812

 

公告单位:唐山先隆纳米金属制造股份有限公司

 

 

2018年115


唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮