您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

遵化市源发铁选厂年处理70万吨粗精矿项目环境影响评价公众参与第二次公示内容
发布部门:管理员          发布时间:2018-12-03

一、建设项目概况:

遵化市源发铁选厂年处理70万吨粗精矿项目位于遵化市堡子店镇堡子店村,购置安装球磨、磁选、过滤等设备,建设球磨车间、皮带机通廊、沉淀池及相关的配套设施,年处理粗精矿70万吨。

二、建设项目对环境可能造成的影响及拟采取的保护措施

(1)施工期

施工期环境影响主要包括扬尘、噪声、废水和固体废物。针对其产生原因,本环评提出以下治理措施:扬尘:对运输车辆加盖蓬布,临时堆放场内易起尘的物料应有篷布遮蔽,建筑材料定点堆存,施工现场地面、道路及各扬尘点每天定时洒水抑尘,对建筑垃圾及弃土及时处理、清运。噪声:选用低噪声设备;对建筑物外部采用围挡;合理安排施工时间。废水:施工废水主要为水池浇筑过程使用混凝土的养护废水,封闭混凝土中水分不再蒸发外逸,水泥依靠混凝土中水分完成水化作用,无废水产生。固体废物:建筑垃圾及时清运到建筑垃圾指定位置或填坑修路,生活垃圾由环卫部门处理,不会对环境产生不良影响。

(2)运营期

废气:本项目生产过程产生的废气污染物主要为原料及产品堆存、装卸过程中产生的少量颗粒物,采取库内设置喷雾抑尘装置,定期清扫,洒水抑尘后达标排放废水:生产废水经浓缩池浓缩后循环使用,不外排;不设食堂、宿舍、浴室等生活设施,生活污水主要为职工盥洗废水,收集后用于厂区泼洒抑尘,不外排。噪声:本项目各产噪设备安装在生产车间内,车间生产过程中加强厂房封闭;主要产噪设备加装减震基础,风机软连接。采取上述措施后,噪声达标排放。④固废:对于生产过程中产生的一般工业固体废物采取回收综合利用的方式进行处理,生活垃圾集中收集送环卫部门指定地点统一处理,危险废物由有资质单位回收处理不会造成环境污染。

三、建设单位的名称和联系方式

建设单位:遵化市源发铁选厂

联系人及联系方式:张洪利         电话:15027533988

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目采用了先进的工艺技术,拟采取的各项环保措施工程对环境空气、水、声等要素带来的环境污染控制在较低范围内,各项环保措施经济上合理、技术上可行。污染物排放总量可以控制在当地环保部门下达的指标内。因此,从环保角度看,该项目建设是可行的。

五、环境简本查阅

公众可以在本公示发布后的10个工作日内,到建设单位查阅环境影响报告书简本。

六、征求公众意见的范围和主要事项

本次征求公众的意见只包括以下范围:

(1)本项目选址、环境影响的评价范围和内容;

(2)环境影响的识别;

(3)环境影响防治措施的可行性。

注意:本次公示只针对本项目可能造成环境影响以及环境影响的防治措施,其他内容不在本次公示解释范围内。

七、公众提出意见的起止时间

本项目公示时间为从公示之日起共计10个工作日内,在公示期间如有意见,公众可以向建设单位及时反馈。

八、公众提出意见的主要方式

即日起,公众可采取向建设单位发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对工程建设及环境的意见看法,发表意见的同时请提供详尽的联系方式以及真实姓名,以方便对您提出的意见进行及时回复。

 

遵化市源发铁选厂

 

 

 

2018年123

 


唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮