您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山市星凯金属制品有限公司年产180万吨镀锌产品项目环境影响评价征求公众意见的公告(第一次)
发布部门:管理员          发布时间:2018-12-18

一、建设项目的名称及概要:

项目名称:唐山市星凯金属制品有限公司年产180万吨镀锌产品项目。

建设地点:唐山市丰南临港经济开发区内。

项目概要:项目总投资29000万元,项目厂区总占地面积99.79亩,总建筑面积39213.79m2。项目分期建设,其中项目一期建设酸洗车间、镀锌车间、轧钢车间、办公楼、综合楼、警卫室等在内的生产生活辅助设施。购置650酸洗生产线2条、650热镀锌带钢卷生产线3条,650AGC全自动连轧机组生产线2条、裁剪机、酸雾吸收塔、天然气锅炉、酸再生装置、污水处理系统等;项目二期购置650酸洗生产线1条、850酸洗生产线1条、650AGC全自动连轧机组生产线1条,850AGC全自动连轧机组生产线1条、650热镀锌带钢卷生产线1条、850热镀锌带钢卷生产线2条、酸雾净化系统。项目建成后,年产年产180万吨镀锌卷板。

二、建设项目建设单位名称和联系方式:

建设单位:唐山市星凯金属制品有限公司

联系人:孙建良

联系电话:18903158662

三、环境影响评价工作程序及主要内容

1、本项目环评工作程序:

在环境质量现状调查的基础上,根据环境影响预测结果,结合公众参与调查结果,对项目进行分析,给出项目环境可行性的评价结论并提出环境保护措施与建议。

2、项目环评主要工作内容:

(1)认真贯彻《中华人民共和国环境影响评价法》,把握项目主要环境问题,进行环境保护措施技术论证,确保区域环境质量要求。

(2)充分考虑项目建设可能存在的环境问题和环境制约因素,评价项目建设的环境合理性。

(3)对项目实施后可能造成的不良环境影响,提出预防或减轻的对策和措施,以协调经济增长、社会进步与环境保护的关系,实现区域可持续发展。

 四、征求公众意见和建议的主要事项

为听取社会各界对本项目有关环境保护工作的意见和建议,特公示本项目,征求公众的意见和建议。主要内容如下:

 1、您对本项目所在区域及周边环境现状的看法和建议;

 2、您认为本项目建设可能对周围环境造成的影响;

 3、您对项目环境保护措施的合理化建议;

 4、其他一些有关环境保护方面的想法和建议,比如土地利用、资源保护、污染防治、环境噪声等等;

5、您对于本项目建设的态度;如果反对,则请提出反对的主要理由。

 五、公众提出意见的主要方式

即日起,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对项目建设及环评工作的意见看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式。环境影响评价单位将在《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的意见、建议向项目的建设单位、设计单位和政府环保部门反映,并将合理化意见和措施落实到项目中去。

公众意见调查的时限:自本公告发布起十日内收到的公众意见有效,邮件以寄出地邮戳日期为准。

 

公告单位:唐山市星凯金属制品有限公司

 

 

 

                                                           2018年12月18日

 


唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮