您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

迁安市蔡园镇凯超铁矿年处理30万吨低品位铁矿石项目环境影响评价征求公众意见的第二次公示
发布部门:管理员          发布时间:2018-12-21

一、工程概况

建设单位:迁安市蔡园镇凯超铁矿。

项目名称:年处理30万吨低品位铁矿石项目。

建设地点:迁安市蔡园镇北屯村北。

建设内容及规模:购置安装破碎、磁选等设备,建设低品位铁矿石处理生产线2条及原矿堆场、破碎车间、磁选车间等和相关的配套设施,年处理低品位铁矿石30万吨。

本项目产生的主要污染物:

①废气:营运期大气污染物主要为原料及成品装卸、储存、转运过程无组织排放的颗粒物;矿石破碎、筛分过程产生的颗粒物。

②废水:项目不新增劳动定员,无生活污水外排;生产废水全部回用,无废水外排

③噪声:本项目噪声源主要为各种生产设备、水泵等产生的机械噪声。

④固体废物:本项目产生的一般固体废物主要包括石渣、砂子、除尘器收集的除尘灰;危险废物主要为生产设备使用过程产生的废机油;职工生活垃圾。

拟采取的污染治理措施:

①废气:

本项目矿石破碎、筛分等过程产生的颗粒物经离线清灰脉冲布袋除尘器处理后,达标排放;原料卸车、储存、转运过程中产生的颗粒物,成品装车、储存、转运过程中产生的颗粒物,原料入料过程中产生的颗粒物采用喷雾抑尘装置抑制无组织颗粒物的排放。

②废水:含尾矿浆废水经浓缩罐、脱水筛脱水后,与精粉过滤机脱出水一起排入浓密池处理,上清液排入清水池,回用于生产工序不外排;车辆冲洗废水经沉淀后循环利用,不外排。

③噪声:本项目通过选用低噪声设备,设备加装防振垫等降噪措施来控制噪声对周围环境产生的影响。

④固体废物:本项目产生的一般固废作为产品外售或集中收集后外售,危废废物危废间暂存,委托有资质单位处理。项目所产生的固废均妥善处置

二、建设单位情况

建设单位名称:迁安市蔡园镇凯超铁矿

联系人:任俊涛;电话:15076550888。

三、环评单位情况

环境影响评价单位:河北水美环保科技股份有限公司

联系人:高倩  联系电话  0315-2248563

四、征求公众意见的主要事项

当地群众和政府部门对本工程建设的意见,对本工程建设期和运营期所造成的环境影响(主要是噪声、废气、污水、固废等)的态度以及要求等。

环境影响报告书征求意见稿全文、公众意见表的网络链接请于如下网址查询、下载:http://www.shuimeihb.cn/companyfile/4/。

五、征求意见的公众范围

征求意见的公众范围为厂区中心边长5km范围内的居住区、文化区及农村中人群较集中的区域。

六、公众提出意见的方式和途径

您可以通过电话、电子信箱以及邮寄信件的方式向建设单位和环评单位反馈您的宝贵意见和建议,请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

本次公示起止时间自公示日起10个工作日(节假日除外)。

 


迁安市蔡园镇凯超铁矿

 

 


唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮