您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

唐山双鼎环保科技有限公司环保设备加工制造项目环境影响评价公众参与第二次公示内容
发布部门:管理员          发布时间:2018-12-26

一、建设项目概况

唐山双鼎环保科技有限公司投资10000万元,于唐山市丰南经济开发区建设环保设备加工制造项目,该项目总建筑面积18000平方米,建设有:1号生产车间,2号生产车间,1号、2号、3号、4号、5号、6号、7号、8号喷漆房,办公及附属设施。购置剪板机、卷板机、数控切割机、焊机、空压机、抛丸机、VOC治理设备等设备。项目建成后,年生产加工VOC治理设备、水体治理设备配套件及铆焊加工零部件50万吨。

二、建设项目对环境可能造成的影响及拟采取的保护措施

(1)施工期

本工程环评工作程序:在环境质量现状调查以及项目工程分析的基础上,根据环境影响预测结果,结合公众参与调查结果,给出项目环境可行性的评价结论并提出环境保护措施与建议。

施工期环境影响主要包括扬尘、噪声、废水和固废物。针对其产生原因,本环评提出以下治理措施:①扬尘:对运车辆加盖蓬布临时堆放场内易起尘物料应有篷布遮蔽,建筑材料定点堆存,施工现场地面、道路及各扬尘点每天定时洒水抑尘,对建筑垃圾及弃土及时处理、清运。②噪声:选用低噪声设备;对建筑物外部采用围挡;合理安排施工时间。③废水:施工废水主要为建筑施工混凝土养护废水,封闭混凝土中水分不再蒸发外逸,水泥依靠混凝土中水分完成水化作用,无废水产生;职工生活污水产生量较少,直接泼洒地面抑尘不外排④固废物:建筑垃圾及时清运到建筑垃圾指定位置或填坑修路,生活垃圾由环卫部门处理,不会对环境产生不良影响。

(2)运营期

废气:本项目生产过程产生的废气污染物主要为喷漆废气,抛丸机粉尘及机加工过程产生的颗粒物,采取相应的废气处理措施后,污染物达标排放。废水:项目无生产废水外排,生活污水经市政污水管网排入丰南利源污水处理厂。噪声:本项目对产噪设备采取相应降噪措施后,噪声达标排放。④固废:本项目产生的一般固废作为产品外售或集中收集后外售,危废废物危废间暂存,委托有资质单位处理,生活垃圾集中收集送环卫部门指定地点统一处理固废均得到合理处置。

三、建设单位的名称和联系方式

建设单位:唐山双鼎环保科技有限公司

联系人及联系方式谭迪;电话: 13383050625

征求公众意见的主要事项

当地群众和政府部门对本工程建设的意见,对本工程建设期和运营期所造成的环境影响(主要是噪声、废气、污水、固废等)的态度以及要求等。

环境影响报告书征求意见稿全文、公众意见表的网络链接请于如下网址查询、下载

征求意见的公众范围

征求意见的公众范围为厂区中心边长5km范围内的居住区、文化区及农村中人群较集中的区域

公众提出意见的方式和途径

即日起,公众可采取向建设单位发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对工程建设及环境的意见看法,发表意见的同时请提供详尽的联系方式以及真实姓名,以方便对您提出的意见进行及时回复。

本项目公示起止时间为从公示之日起共计10个工作日。

 


唐山双鼎环保科技有限公司

 

 

2018年12月26日


附件下载1:2唐山双鼎环保科技有限公司环保设备加工制造项目报告书.docx
附件下载2:建设项目环境影响评价公众意见表.docx

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮